Catégorie: Recettes Médiévales

Miche Médiévale

Octobre 15th, 2014
Ingrédients: 600g de farine de blé + 200g pour le levain 200g de farine de votre choix (seigle, céréales, blé dur, chataigne,etc..) 500g d'eau tiède  20g de levure de boulanger 10g d sel 2 cuillères à soupe de gingembre 1 cuillère ?… suite »

Ypocras - Version Ménagier de Paris

Octobre 15th, 2014
Le Ménagier de Paris, 14 ème siècle.   "Pour faire ung lot de bon ypocras prenés une onches de cinamonde nommée longue canelle en pippe, avec une cloche de gingembre et autant de garingal, bien estampé ensemble, et puis prenés ung livre de bo… suite »

Fouace

Octobre 15th, 2014
Ingrédients: Levain: 25g de levure, 100g de farine, eau tiède 500g de farine 150g de sucre 10g de sel 50g de beurre 75g d'huile d'olives 3 oeufs 20g de safrand'autres épices à votre convenance Recette: La veille:Faites le levain c… suite »

Blenc-mangier Party

Octobre 15th, 2014
Ingrédients: -200 g d' amandes douces -15g amandes amères -5 dl d'eau -8g de gélatine -100g de sucre -3 cuillerées à soupe de creme chantilly -1 cuillerée d'eau de fleurs d'oranger -1 poignée de myrtilles Recette: Il faut préparer l… suite »

Porée Blanche

Octobre 15th, 2014
Ingrédients: - 1 kg de poireaux - 2 oignons - 1/2 l de lait - 50g de poudre d'amandes - beurre ou saindoux - sel et poivre du moulin Recette: Faites revenir les oignons dans un sautoir où vous avez fait chauffer le saindoux ou le beurre. Ajo… suite »